-
Pains Pita pour kebab
Salam aleykoum, bonjour
Aujourd'hui c'est kebab party et il me fallait une recette de pain bien moelleuse et je suis tombé sur le blog de samia et franchement ils sont à tomber. Je vous les conseilles vivement.
J'ai fait un copier coller de la recette
Pour environ 8 pains :
500 g de farine
300 ml d eau tiède
1 ½ c à c de sel
1 c à s de levure de boulanger
½ c à c de sucre en poudrePréparation
Mélanger tout les ingrédients et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple et laisser doubler de volume ou mettre en MAP prog pâte.
Dégazez la pâte, séparer en 8 pâtons.Façonner des petites galettes plates et longues
Bien fariner les deux faces
Et laisser gonfler une petite demi-heure.A sec dans une poêle épaisse très chaude, cuire 2 secondes sur la première face et retourner (pour sécher la pâte et emprisonner l'air )
Cuire l'autre face jusqu'à ce qu elle dore, puis remettre sur la première face pour cuire celle-ci
Le pain doit normalement gonfler, comme un ballon.
Si de l'air s'échappe du pain, appuyer doucement pour empêcher l'air de sortir.
C'est l'air emprisonné dans le pain qui le fais gonfler, on peut légèrement appuyer à une extrémité pour pousser l'air vers l'autre extrémité.(petite astuce pour garder bien moelleux les pains mettez les dans un sac plastique)
Garnis de salade, tomate, concombre et d'une sauce aux herbes ou façon kebab avec salade, viande marinée et grillée, frites c'est un délice
Tags : pains
-
Commentaires
3yesmeenaDimanche 9 Mars 2014 à 12:42je viens d'en faire, et complétement ratée , je vais essayer les tient bizzz
Ajouter un commentaire
ils sont superbes