• Pains Pita pour kebab

     Pains Pita

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Salam aleykoum, bonjour

     

    Aujourd'hui c'est kebab party et il me fallait une recette de pain bien moelleuse et je suis tombé sur le blog de samia et franchement ils sont à tomber. Je vous les conseilles vivement.

    J'ai fait un copier coller de la recette

     

    Pour environ 8 pains :

    500 g de farine
    300 ml d eau tiède
    1 ½ c à c de sel
    1 c à s de levure de boulanger
    ½ c à c de sucre en poudre

     

     

     

    Préparation

    Mélanger tout les ingrédients et pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple et laisser doubler de volume ou mettre en MAP prog pâte.
    Dégazez la pâte, séparer en 8 pâtons.

    Façonner des petites galettes plates et longues
    Bien fariner les deux faces
    Et laisser gonfler une petite demi-heure.

    A sec dans une poêle épaisse très chaude, cuire 2 secondes sur la première face et retourner  (pour sécher la pâte et emprisonner l'air )
    Cuire l'autre face jusqu'à ce qu elle dore, puis remettre sur la première face pour cuire celle-ci
    Le pain doit normalement gonfler, comme un ballon.
    Si de l'air s'échappe du pain, appuyer doucement pour empêcher l'air de sortir.
    C'est l'air emprisonné dans le pain qui le fais gonfler, on peut légèrement appuyer à une extrémité pour pousser l'air vers l'autre extrémité.

    (petite astuce pour garder bien moelleux les pains mettez les dans un sac plastique)

    Garnis de salade, tomate, concombre et d'une sauce aux herbes ou façon kebab avec salade, viande marinée et grillée, frites c'est un délice


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  • Commentaires

    1
    Samedi 8 Mars 2014 à 16:53

    ils sont superbes

    2
    Samedi 8 Mars 2014 à 17:18

    Merci ma belle ^^

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    3
    yesmeena
    Dimanche 9 Mars 2014 à 12:42

    superbe!! avec les beaux jours c est pile ce qu il faut pour manger rapide et bon! 

    merci!!

    4
    Jeudi 13 Mars 2014 à 23:22

    ravie que ma recette te plaise ,


    bisous


     

    5
    Vendredi 25 Juillet 2014 à 22:07
    je viens d'en faire, et complétement ratée , je vais essayer les tient bizzz
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