-
Le 200 Ultra fondant chocolat noir
Salam aleykoum, bonjour
Aujourd'hui une recette à tomber le 200, un fondant ultra extra fort en chocolat.
Autant vous dire qu'il est bien riche mais franchement ma3lich ( elle est arabe elle ^^), j'ai envie de dire que mon palais me réclamer cette envie de chocolat intense, la recette me viens de Pure gourmandise.
Ingrédients pour un moule à manqué de 22 à 24 cm de diamètre
200 gr de beurre
200 gr de chocolat noir
200 gr d'oeufs ( environ 4 )
200 gr de sucre
cacao amer et beurre pour le moulePour la déco j'ai mis un peu de sucre glace
Préparation
Faites fondre le chocolat et le beurre coupé en petits morceaux dans une jatte au bain marie bien mélanger.
Préchauffez le four à 150°C.
Beurrez et saupoudrez de cacao un moule et fouettez les oeufs entiers avec le sucre. Puis incorporez la préparation au chocolat fondu. Lissez bien le tout.
Versez dans le moule et enfournez pour 20 min à 150°C.
Laissez complètement refroidir avant de démouler, le fondant ne vous semblera pas complètement cuit à sa sortie du four, c’est normal. Il ressemblera plutôt encore à une mousse en son centre, mais celle-ci se solidifiera pendant la phase de refroidissement. C’est d’ailleurs de là qu’il tiendra tout son fondant.
Vous pouvez sortir le gâteau du réfrigérateur plusieurs heures avant dégustation pour qu’il ne soit ni trop ferme ni froid, mais délicieusement onctueux et fondant.Saupoudrez de sucre glace la surface si vous le souhaitez.
Bonne dégustions ^^
-
Commentaires
Celui-là, c'est une vraie tuerie !