• Layer Rose Cake 3 chocolats

     Layer Rose Cake

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Salam aleykoum, bonjour

     

    Aujourd'hui je me suis lancer dans le Layer Rose Cake.

    Et pour être honnête je n'aime vraiment pas la génoise, mais j'ai voulu tout de même essayer de le faire à mon goût, au 3 chocolat .Franchement un délice celui la, ça m'a réconcilié avec le layer cake. ^^

     

    Layer Rose Cake

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Humm allez je vous mets la recette.

     

     

    Pour la génoise

    4 oeufs

    125 gr de sucre

    100 gr de farine

    25 gr de cacao non sucré

     

    Pour la ganache chocolat blanc sans beurre

    200 gr de chocolat blanc

    400 ml de crème liquide 30%

    20 gr de fécule de maïs

     

    Pour la ganache chocolat lait sans beurre

    100 gr de chocolat au lait

    200 ml de crème liquide 30%

    10 gr de fécule de maïs

     

    Pour le fourrage

    250 gr de mascarpone

    230 gr de chocolat au lait

     

     

    La génoise

    Casser les oeufs, et les verser dans la cuve à batteur.

    Peser le sucre, puis le verser sur les oeufs, commencer à monter le mélange oeufs-sucre en bain marie jusqu'à une température maximum 50°C.

    Retirer la cuve et continuer de battre, ou en fouettant à la machine jusqu'à refroidissement complet.

    Ajouter la farine et le cacao tamiser et verser aussitôt la pâte dans un moule, beurré et fariné, en le remplissant au 2/3.

    Cuire à 180° pendant environ 30 min ( pour voir si votre génoise est cuite les bords se sont rétractés un peu )

    Puis laisser refroidir sur une grille

     

     

    Layer Rose Cake

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    La ganache chocolat blanc

    Faire fondre le chocolat en bain-marie à feu doux, en parallèle faire chauffer votre crème doucement une fois chaude, dans un bol à part mettre la fécule de mais et verser un peu de crème puis bien mélanger pour ne pas faire de grumeaux.

    Remettre dans le restant de la crème et bien mélanger retirer du feu.

    Mélanger la crème avec le chocolat blanc puis mettre un fil alimentaire au contacte de la ganache pour pas avoir de croute qui se forme.

    Laisser refroidir à température ambiante et mettre au frais jusqu'au montage.

     

    La ganache chocolat lait

    C'est exactement la même chose que pour la ganache chocolat blanc juste les proportions qui change.

     

    Le fourrage

    Faire fondre le chocolat lait au bain-marie, sortir votre mascarpone délayer la.

    Quand le chocolat à fondu mettre un peu de mascarpone petit à petit ( surtout bien mélanger ).

    Réserver au frais pendant 30 min.

     

    Le montage

    Coupez votre génoise en 3 disques, ( je me suis aider de cure-dent j'ai mis tout au tours pour avoir des disques de la même épaisseur ).

     

    Layer Rose Cake

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Dans le plat de présentation mettre un disque puis une couche de fourrage jusqu'au 3eme disque.

    Mettre du fourrage tout au tours du gâteau et dessus.

    Placer au frais pendant 20 min.

    Monter les 2 ganaches avec un batteur pendant 1 min, puis les mettre dans 2 poches à douille différentes (douille étoile) mettre vos deux ganaches montées et faites des roses sur votre gâteau. ( il faut que les ganaches soit bien froide )

     

    Placer au frais jusqu'à dégustation ^^

     

    Layer Rose Cake

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


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  • Commentaires

    1
    Vendredi 28 Février 2014 à 17:59
    maissou (nono's kitc

    hum ! je fond j'y plongerais bien ma cuillère 

    2
    Vendredi 28 Février 2014 à 18:26
    ptitecuisinepauline

    Il est très beau!

    3
    Bint Hassan
    Vendredi 28 Février 2014 à 18:38

    Je suis fan de ton layer cake au 3 chocolats  .... 

    Une grande réussite ma belle !!! 

    4
    Vendredi 28 Février 2014 à 22:47

    Une réussite ce gâteau : il est très beau et semble délicieux !

    5
    Vendredi 28 Février 2014 à 23:12

    merci les filles ^^

    6
    grazi
    Samedi 1er Mars 2014 à 08:23

    très jolie réalisation !

    7
    oum Abd Allah
    Samedi 1er Mars 2014 à 15:39

    Wa alayki salam

     

    Il est très beau Allahouma barik et surement très bon

    8
    Dimanche 2 Mars 2014 à 19:03
    Cooking Therapy

    Il est superbe ton gateau !

    9
    Dimanche 2 Mars 2014 à 21:26

    merci ^^

    10
    Oum awlad
    Lundi 3 Mars 2014 à 17:12

    Salam alaykoum, Super ton gateaux Allahoumabarik miam

    A ton avis, est ce que je peux remplacer la mascarpone par du fromage blanc ?

    11
    Lundi 3 Mars 2014 à 17:24

    aleykoum salam le fromage blanc trop liquide au  pire une crème au beurre

    12
    Sousou1845
    Jeudi 22 Mai 2014 à 00:23
    Salam alikoum j'avais prevu de le faire demain inchallah mais je pense qu'il doit y avoir un oubli... A quel moment on met la farine et le cacao??
    13
    Vendredi 30 Mai 2014 à 11:32

    Aleykoum oui effectivement j'ai fais une erreur je viens de réecrire merci ^^

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