-
Gyoza au boeuf
Salam aleykoum, bonjour
Les gyozas sont très populaires au japon, c'est un plat vraiment facile à réaliser ces petits raviolis
à la fois moelleux et croustillants... .
Pour 16 gyozas moyen
200 gr de farine
160 ml d'eau bouillante
1 pincé de sel
Pour la farce
150 gr de viande de bœuf haché
la moitié d'un poireaux
1 c à s de gingembre râpé
1 gousse d'ail râpé
1 c à c d'huile sésame
1 c à s de sauce soja
Pour la pâte
Faite bouillir l'eau et ajouter le à la farine, mélanger avec une spatule en bois au début puis avec main.
La pâte doit être molle et lisse, laisser reposer la pâte pendant 30 min.
Pour la farce
Mélanger toutes les épices à la viande haché puis coupez en petit dés le poireaux, mélanger.
Prendre votre pâte et faire 16 petites boules et les étaler ( environ 7 cm de diamètre ) mettre un peu de farce, refermer comme sur la photo ( appuyer bien avec vos doigts ).
Vous pouvez faire des petits plis, les uns sur les autres.
La cuisson
Dans une poêle faite revenir sur un coté les gyozas avec un peu d'huile de colza, laisser cuire 2 min environ.
Mettre un verre d'eau dans la poêle et mettez un couvercle pour cuire à la vapeur 3 à 4 min.
Vos goyzas sont prêts, vous pouvez faire une petite sauce pour les accompagner.
Bonne dégustation ^^
Tags : gyoza, boeuf
-
Commentaires
2Oum 3abdalWahhabMercredi 5 Mars 2014 à 13:20Assalamou 3alayki
Roh ça à l'air top ça! miam miam
J'aime beaucoup ton blog oukhty, baarak Allahou fiki de partager avec nous toutes ces bonnes recettes ))
Ajouter un commentaire
Wahhhhhhhhhhhhhhhhh ils sont terrible tes Gyoza au boeuf !!!!