• Gyoza au boeuf

    Gyoza au boeuf

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Salam aleykoum, bonjour

     

    Les gyozas sont très populaires au japon, c'est un plat vraiment facile à réaliser ces petits raviolis

    à la fois moelleux et croustillants...  .

     

     

    Pour 16 gyozas moyen

     

    200 gr de farine

    160 ml d'eau bouillante

    1 pincé de sel

     

    Pour la farce

    150 gr de viande de bœuf haché

    la moitié d'un poireaux

    1 c à s de gingembre râpé

    1 gousse d'ail râpé

    1 c à c d'huile sésame

    1 c à s de sauce soja

     

     

    Pour la pâte

    Faite bouillir l'eau et ajouter le à la farine, mélanger avec une spatule en bois au début puis avec main.

    La pâte doit être molle et lisse, laisser reposer la pâte pendant 30 min.

     

     

    Gyoza au boeuf

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour la farce

    Mélanger toutes les épices à la viande haché puis coupez en petit dés le poireaux, mélanger.

    Prendre votre pâte et faire 16 petites boules et les étaler ( environ 7 cm de diamètre ) mettre un peu de farce, refermer comme sur la photo ( appuyer bien avec vos doigts ).

    Vous pouvez faire des petits plis, les uns sur les autres.

     

    Gyoza au boeufGyoza au boeuf

     

     

     

     

     

     

    Gyoza au boeuf

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    La cuisson

     

    Dans une poêle faite revenir sur un coté les gyozas avec un peu d'huile de colza, laisser cuire 2 min environ.

    Mettre un verre d'eau dans la poêle et mettez un couvercle pour cuire à la vapeur 3 à 4 min.

    Vos goyzas sont prêts, vous pouvez faire une petite sauce pour les accompagner.

     

    Bonne dégustation ^^

     


    Tags Tags : ,
  • Commentaires

    1
    Bint Hassan
    Mardi 4 Mars 2014 à 15:04

    Wahhhhhhhhhhhhhhhhh ils sont terrible tes Gyoza au boeuf !!!!

     

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    2
    Oum 3abdalWahhab
    Mercredi 5 Mars 2014 à 13:20

    Assalamou 3alayki

    Roh ça à l'air top ça! miam miam

    J'aime beaucoup ton blog oukhty, baarak Allahou fiki de partager avec nous toutes ces bonnes recettes ))

    3
    Mercredi 5 Mars 2014 à 13:24

    aleykoum salam wafiki ^^ et Barak ALLAH ofiki  oukhti 

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :