• Fraisier

     Fraisier

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Salam aleykoum, bonjour

    Avec cette chaleur envie de fraîche quoi de mieux qu'un bon fraisier fait maison, rapide à faire une crème mousseline légère et un biscuit fondant, de belles fraises bien juteuses et sucrées.


    Pour 8 personnes


    700 gr de fraises lavées et équeutées


    Pour la crème mousseline

    150 gr de beurre

    100 gr de sucre

    500 ml de lait

    4 jaunes d'oeufs

    1 sachet de sucre vanille

    60 gr de maïzena

     


    Pour le biscuit

    3 oeufs

    100 gr de sucre

    100 gr de farine

     

     

    Le sirop

     100 g de sucre cristallisé

    un demi citron vert ou jaune

    1/4 l d’eau

     

     

    La crème mousseline


    Préparer la crème pâtissière, mettre le lait à chauffer à feu doux puis mélanger ensemble les jaunes, les sucres et la maïzena verser un peu de lait chaud bien mélanger et remettre le tous à feu doux.


    Mélanger avec une spatule en bois jusqu'à que la préparation épaississe.

    Mettre la crème pâtissière dans un bol et filmer au contacte pour ne pas que cela forme une croute.
    Laisser refroidir ajouter le beurre coupez en dés et battre jusqu'à que le beurre soit totalement incorporer puis placer au frais.

     


    Pour le biscuit

     

    Mettre dans un bol en inox les œufs et le sucre en bain marie fouettez en incorporant de l'air il faut que le mélange atteigne 50°.


    Une fois le degré voulu battre au batteur jusqu'à que le mélange épaississe et refroidisse complétement.


    Ajouter la farine tamisé mélanger délicatement et mettre dans votre moule beurrer farinez.

    Cuire pendant 10 12 min .

    Laisser refroidir.

     

     

    Le sirop

     

    Mélanger le sucre et l’eau et le citron coupé en rondelles dans une casserole et faire cuire 15 min sur feux moyen puis laisser refroidir complètement et réserver au frais

     

     


    Montage

     

    Coupez votre biscuit en deux, mettre au fond de votre cercle et imbibé de sirop le biscuit puis coupez quelques fraises en feux et les mettre tout au tour bien serré.

    Dans une poche à douille, mettre la crème mousseline remplir chaque trou entre les fraises et répartir uniformément.
    Mettez des gros morceaux de fraise au milieu et recouvrir du reste de la crème.

    Refermer avec l'autre moitié du biscuit et appuyer légèrement dessus imbibé le biscuit de sirop.
    Placer au frais au moins 6 h.

    Pour la décoration j'ai préféré ne mettre que des fraises vous pouvez mettre de la pâte d'amande.

     

    Bonne dégustation

     

    Fraisier

     


  • Commentaires

    1
    Bint Hassan
    Samedi 12 Avril 2014 à 12:57

    hummmmmmmmmmmmmmm il donne envie ton fraisier !!!

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    2
    Samedi 12 Avril 2014 à 14:07
    LadyMilonguera
    Il est superbe ton fraisier !
    3
    oumouanas
    Samedi 12 Avril 2014 à 23:27

    Votre fraisier est très réussi bravo. Dite moi, svp, comment fait ton pour savoir que les oeufs et le sucre ont atteint la bonne température lorsque l'on n'a pas de thermomètre ? Merci par avance pour votre réponse

    4
    Dimanche 13 Avril 2014 à 00:30

    j'apprécie beaucoup ton blog

    j'en ai profité pour te taguer pour le liebster award (récompense pour faire connaître les blogs, récompense organisée par hello coton)

    voici le lien vers mon blog pour répondre aux questions et choisir à ton tour de faire connaître des blogs

    http://vanilicious.over-blog.com/2014/04/taguee-pour-le-liebster-award.html

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