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Fraisier
Salam aleykoum, bonjour
Avec cette chaleur envie de fraîche quoi de mieux qu'un bon fraisier fait maison, rapide à faire une crème mousseline légère et un biscuit fondant, de belles fraises bien juteuses et sucrées.
Pour 8 personnes
700 gr de fraises lavées et équeutées
Pour la crème mousseline150 gr de beurre
100 gr de sucre
500 ml de lait
4 jaunes d'oeufs
1 sachet de sucre vanille
60 gr de maïzena
Pour le biscuit3 oeufs
100 gr de sucre
100 gr de farine
Le sirop
100 g de sucre cristallisé
un demi citron vert ou jaune
1/4 l d’eau
La crème mousseline
Préparer la crème pâtissière, mettre le lait à chauffer à feu doux puis mélanger ensemble les jaunes, les sucres et la maïzena verser un peu de lait chaud bien mélanger et remettre le tous à feu doux.
Mélanger avec une spatule en bois jusqu'à que la préparation épaississe.Mettre la crème pâtissière dans un bol et filmer au contacte pour ne pas que cela forme une croute.
Laisser refroidir ajouter le beurre coupez en dés et battre jusqu'à que le beurre soit totalement incorporer puis placer au frais.
Pour le biscuitMettre dans un bol en inox les œufs et le sucre en bain marie fouettez en incorporant de l'air il faut que le mélange atteigne 50°.
Une fois le degré voulu battre au batteur jusqu'à que le mélange épaississe et refroidisse complétement.
Ajouter la farine tamisé mélanger délicatement et mettre dans votre moule beurrer farinez.Cuire pendant 10 12 min .
Laisser refroidir.
Le sirop
Mélanger le sucre et l’eau et le citron coupé en rondelles dans une casserole et faire cuire 15 min sur feux moyen puis laisser refroidir complètement et réserver au frais
MontageCoupez votre biscuit en deux, mettre au fond de votre cercle et imbibé de sirop le biscuit puis coupez quelques fraises en feux et les mettre tout au tour bien serré.
Dans une poche à douille, mettre la crème mousseline remplir chaque trou entre les fraises et répartir uniformément.
Mettez des gros morceaux de fraise au milieu et recouvrir du reste de la crème.Refermer avec l'autre moitié du biscuit et appuyer légèrement dessus imbibé le biscuit de sirop.
Placer au frais au moins 6 h.Pour la décoration j'ai préféré ne mettre que des fraises vous pouvez mettre de la pâte d'amande.
Bonne dégustation
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Commentaires
3oumouanasSamedi 12 Avril 2014 à 23:27Votre fraisier est très réussi bravo. Dite moi, svp, comment fait ton pour savoir que les oeufs et le sucre ont atteint la bonne température lorsque l'on n'a pas de thermomètre ? Merci par avance pour votre réponse
j'apprécie beaucoup ton blog
j'en ai profité pour te taguer pour le liebster award (récompense pour faire connaître les blogs, récompense organisée par hello coton)
voici le lien vers mon blog pour répondre aux questions et choisir à ton tour de faire connaître des blogs
http://vanilicious.over-blog.com/2014/04/taguee-pour-le-liebster-award.html
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hummmmmmmmmmmmmmm il donne envie ton fraisier !!!