-
Fajitas maison
Salam aleykoum, bonjour
Une recette que j'ai adoptée, simple et rapide !!! On peut la décliner de plusieurs façon, avec du steack, poulet ou même poisson. Une recette conviviale apprécie de tout le monde.
Pour 7 grandes fajitas ou 10 petites
500 gr de pomme de terre écrasé en purée
Environ 250 gr de farine ( il faut que la pâte soit facile à travailler pas trop collante)
un peu de sel
Dans un saladier mettre l 'écrasé de pomme de terre et ajouter la farine et le sel bien mélanger puis former une boule.
Faire 7 petites boules bien farine vos mains.
Avec l'aide d'un rouleau étaler une boule à la fois oublier pas de bien fariner votre plan de travaille pour éviter que sa colle.
Et directement, vous placer une galette sur une poêle chaude sans rien mettre dessus.
Laisser cuire environ 30 secondes de chaque cotés à feux doux
Pour conserver vos fajitas, mettez les dans un sac plastique et vous pouvez même les congelés.
-
Commentaires
3nourMercredi 19 Février 2014 à 10:16salam aleykum
très appétissantes tes fajitas! merci beaucoup pour le partage! ça donne envie de tester! Quelle variété de pommes de terres me conseillerais tu pour cette recette stp?
bisou
5Bint HassanLundi 24 Février 2014 à 13:546LaliaMercredi 26 Février 2014 à 10:327LaliaMercredi 26 Février 2014 à 10:47Par contre petite question.... 500g pdt pesées entières ?? Ou après les avoir épluchées... Chokran ma soeurAs salamou alayki je cuisine rarement les pommes de terre je fais par contre très souvent ce genre de pain maintenant je saurais quoi faire de mes pommes de terre, baraka Allahou fik
11Umm TalhaMardi 27 Mai 2014 à 18:05Salam alaiki
je suis dégoûtée j'ai du la laisser reposer un peu parce que mon petit pleuré... Grave erreur le gluten c'est développé et du coup j'ai du rajouter environ 400 g de farine supplémentaire pour que sa ressemble à quelles chose... Pour l'étaler c'était une galère. La prochaine fois je les fais directement j'attendrais que tout le mon de dort.
alors les filles ne faite surtout mais surtout pas reposer la pate faut enchaîner la cuisson.
sinon hormis la tonne de farine que j'ai du rajouter en effet elles sont souples.a refaire in sha Allah.
Ajouter un commentaire
Magnifique c'est la première fois que je vois une recette avec de la pomme de terre !
A tester au plus vite !!
bisous