• Entremet dacquoise aux fraises et chantilly vanille

     Entremet dacquoise aux fraises et chantilly vanille

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Salam aleykoum, bonjour

     

    Aujourd'hui un petit entremet gourmand et bien frais.

     

     

    Recette

    500 gr de fraises lavées et équeutées

     

    Pour la chantilly

    20 cl de crème liquide 30 %

    40 gr de sucre

    1 gousse de vanille

     

    Pour la Dacquoise


    -110g de poudre d'amande
    -120 g de sucre glace
    - 4 blancs d’œuf
    - 40 g de sucre en poudre
    - 90 gr de noisette
    - sucre glace pour décorer

     

     


    Tamiser ensemble le sucre glace et la poudre d'amande et réserver. Monter les blancs d’œufs en neige avec le sucre semoule. Ajouter le tant pour tant amande/sucre glace au blancs montés et mélanger le tout délicatement (comme pour les macarons).
    Mettre le mélange obtenu dans une poche à douille avec une douille unie de 12 mm. Dresser sur 2 feuilles de papier sulfurisées  posées sur une plaque 2 cercles de 22 cm de diamètre.
    Saupoudrer les 2 cercles de sucre glace et poser des noisettes sur un cercle. Attendre 5 min et saupoudrer à nouveau de sucre glace.
    Faire cuire le tout à 170 °C durant 20 à 25 min en surveillant.
    Laisser refroidir sur une grille

     

     

    Pour la chantilly vanille

    Montez votre crème en ajoutant le sucre  petit à petit, quand la crème est bien ferme

    ajouter la gousse de vanille mélanger un peu et réserver au frais.

     

     

    Montage

    Prendre un disque de dacquoise puis mettre dans une poche à douille la chantilly.

    Répartir de la chantilly sur les coté pour que les fraises ne bougent pas.

    Coupez vos fraises en deux et coller les une contre les autres, mettre de la chantilly au milieu.

    Mettez des morceaux de fraises au centre remettre une couche de chantilly vanille et placer

    dessus le deuxième disque.

    Soupoudez de sucre glace le dessus.

    Réserver au frais

     

    Bonne dégustation ^^

     

    Entremet dacquoise aux fraises et chantilly vanille


  • Commentaires

    1
    Mardi 29 Avril 2014 à 22:15
    LadyMilonguera

    Voilà qui a du faire son petit effet !

    2
    Mardi 29 Avril 2014 à 23:59

    Ro la la excellent!!! qu'est ce qu'il donne envie ton gâteau!

    3
    Mercredi 30 Avril 2014 à 12:17

    trop joli ! ça doit être une tuerie !

    4
    Jeudi 1er Mai 2014 à 04:56
    Salam alayki ma belle
    Un petit passage pour savoir si tout va bien on arrive pas a savoir par Skype snif snif ((
    Gros bisous a toi et tes petits bout qu'Allah vous préserve vous me manquez...
    5
    Jeudi 1er Mai 2014 à 11:54

    salam aleykum

    hummmmm ca a lair délicieux

    j en ferai bien mon dessert ^^

    6
    Dimanche 11 Mai 2014 à 18:02
    Vraiment chouette !
    7
    Mercredi 28 Mai 2014 à 15:58

    aleykoum salam! des entremetscomme ça j'en veux tous les jours miammm

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    8
    oum jouwayriya
    Samedi 24 Janvier 2015 à 14:06

    as salam walaiki

     

    sa fait un petit moment que tu n'as pas posté j'espere que tu vas bien ma sœur

     

    c'était juste pour te dire que je viens de faire ta recette machallah un régal

     

    dommage que tu ne poste plus car toutes tes recettes que j'ai essayé ont été réalisé et dévoré lol

     

    9
    Mercredi 19 Août 2015 à 15:32

    HUMMMM

    ça a l'air trop bon

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :