• Barres de riz soufflé maison au chocolat blanc

    Barres de riz soufflé maison au chocolat blanc

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Salam aleykoum, bonjour

     

    Moi qui suis une folle de chocolat sous toutes ses formes, aujourd'hui j'ai voulu tester des barres de riz soufflé maison au chocolat blanc, ils sont bien croustillant idéal pour les petites faims.

     

    Pour 12 barres

    200 gr de riz

    270 gr de chocolat blanc

     

    Dans une poêle à fond épais mettre le riz et laissez soufflé tranquillement pendant 5 min en moyenne.

    Barre de riz soufflé maison au chocolat blanc

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     Puis fondre 180 gr de chocolat blanc au bain marie et mélanger les deux préparations, prendre un cadre ou un plat avec une toile de silpat en dessous et verser (il faut avoir environ 2 cm de hauteur).

    Barre de riz soufflé maison au chocolat blanc

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Placer au frais pendant 20 min ensuite coupez des barres (il fait faire attention c'est très fragile).

     

    Barre de riz soufflé maison au chocolat blanc

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Mettre le reste du chocolat blanc à fondre et trempez les barres dans le chocolat blanc puis directement les mettre sur toile de silpat pour pouvoir bien décoller les barres.

    Vous pouvez les conservez dans une boite hermétique, bonne dégustation ^^


  • Commentaires

    1
    al mouhadjira
    Mardi 18 Février 2014 à 14:44
    Salam alayki
    Oukhti t as utilise quoi come riz? J ai deja essaye plusieurs fois toujours un echec!
    2
    Mardi 18 Février 2014 à 14:45

    aleykoum salam

    c'est un riz assez jaune pas le blanc j'ai pris le moins cher

    3
    nono
    Mercredi 19 Février 2014 à 21:14

    Miam c'est mieux quand on le fait maison !

     

    4
    Mercredi 19 Février 2014 à 21:20

    C'est clair au moins on sait ce qu'on mange

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    5
    yesmeena
    Dimanche 2 Mars 2014 à 11:15

    salam alikoum,

    meme question que mouhadjira, quel riz tu utilise, tu peux mettre une photo ou bien ou tu l achete?

    j ai essayer avec du riz thai et c etait pas terrible, mangeable mais pas comme sur tes photos.

    merci

    6
    Dimanche 2 Mars 2014 à 12:54

    Salam aleykoum 

    c 'est le riz assez jaune pas cher oukhti la j'en n'est plus chez moi désoler

    faut pas prendre les riz thai ou riz basmati

    7
    Lundi 21 Avril 2014 à 21:51

    cest une bonné idée ses barres !

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :