-
Barres de riz soufflé maison au chocolat blanc
Salam aleykoum, bonjour
Moi qui suis une folle de chocolat sous toutes ses formes, aujourd'hui j'ai voulu tester des barres de riz soufflé maison au chocolat blanc, ils sont bien croustillant idéal pour les petites faims.
Pour 12 barres
200 gr de riz
270 gr de chocolat blanc
Dans une poêle à fond épais mettre le riz et laissez soufflé tranquillement pendant 5 min en moyenne.
Puis fondre 180 gr de chocolat blanc au bain marie et mélanger les deux préparations, prendre un cadre ou un plat avec une toile de silpat en dessous et verser (il faut avoir environ 2 cm de hauteur).
Placer au frais pendant 20 min ensuite coupez des barres (il fait faire attention c'est très fragile).
Mettre le reste du chocolat blanc à fondre et trempez les barres dans le chocolat blanc puis directement les mettre sur toile de silpat pour pouvoir bien décoller les barres.
Vous pouvez les conservez dans une boite hermétique, bonne dégustation ^^
-
Commentaires
3nonoMercredi 19 Février 2014 à 21:145yesmeenaDimanche 2 Mars 2014 à 11:15salam alikoum,
meme question que mouhadjira, quel riz tu utilise, tu peux mettre une photo ou bien ou tu l achete?
j ai essayer avec du riz thai et c etait pas terrible, mangeable mais pas comme sur tes photos.
merci
Salam aleykoum
c 'est le riz assez jaune pas cher oukhti la j'en n'est plus chez moi désoler
faut pas prendre les riz thai ou riz basmati
Ajouter un commentaire
Oukhti t as utilise quoi come riz? J ai deja essaye plusieurs fois toujours un echec!